А когда ты там в последний раз был? — С невинным видом поинтересовался Мелифаро. Я машинально наморщил лоб, пытаясь припомнить.

Можешь не отвечать, с тобой все ясно, а посему следствие можно считать законченным! У тебя патологически много домов, и всего одна задница, которая вообще предпочитает протирать табуреты в дешевых забегаловках вместо того, чтобы наслаждаться всей этой роскошью. — Тоном гениального сыщика из какого-нибудь старого фильма заключил Мелифаро, покидая амобилер. Друппи тоже выскочил на тротуар, узнал свой дом и разразился восхищенным лаем. В отличие от меня, он здесь действительно жил.

В холле я так удивился, что даже притормозил: создавалось впечатление, что мы с Мелифаро немного покружили по городу и вернулись в Дом у Моста. На пороге гостиной стояли сэр Кофа Йох и леди Кекки Туотли. Кекки нетерпеливо размахивала тонкими серебристыми перчатками, явно не в силах дождаться момента, когда их можно будет надеть и наконец-то выйти на улицу.

Что, мое жилье уже передали в собственность Управления Полного Порядка? — Растерянно спросил я. — А где, интересно, будет жить моя собака? Друппи нужен комфорт, в конце концов, он же — царский пес!

Я уже привык к тому, что здесь постоянно крутится сэр Мелифаро. — Задумчиво сказал Кофа. — И смею надеяться, что догадываюсь, почему... Но ты, Макс! Что ты-то здесь делаешь?

Считается, что я здесь живу. — Обиженно объяснил я.

Если я ничего не перепутал, тебе сейчас положено не жить, а сидеть в кабинете Джуффина, задрав ноги на стол, поскольку принято думать, что в этом и состоит твоя работа. — Улыбнулся сэр Кофа.

А я оттуда сбежал... Но если уж на то пошло, вам-то сейчас положено сидеть в каком-нибудь трактире, с очередной ужасной рожей вместо собственного лица... поскольку считается, что в этом и состоит ваша работа. Я правильно рассуждаю?

А я как раз собираюсь отправиться в какой-нибудь трактир. — Невозмутимо согласился Кофа. — Просто в последнее время мне кажется, что появляться на людях в обществе всего лишь одной дамы — ниже моего достоинства. Поэтому я решил одолжить у тебя еще троих.


1937091919590193.html
1937153444217760.html
    PR.RU™