Инициация

Инициация - это древний способ передачи энергии и сакральных знаний одного человека другому. Таким способом издавна пользуются духовные учителя и мастера всего мира в тех случаях, когда энергия или знания не могут быть переданы с помощью слов.

Почти во всех духовных традициях для медитации, работы с энергией, лечения и личностного развития используются символы и мантры. Одни из них способны вызывать субъективные изменения, другие -объективные.

К символам и мантрам первого типа относятся символически значимые предметы (крест, символы Инь и Ян, стоп-сигнал, различные формы и цвета). С их помощью создаются определенные настроения и ассоциации.

Второй тип составляют символы и мантры Рэйки, руны и магические амулеты.

Для того чтобы с ними работать, необходимо получить инструкции от того, кто уже имел с ними дело и способен на инициацию, то есть на передачу действующих в них энергий. Если же подобных инструкций мы получить не можем или просто хотим достичь цели собственными усилиями, то должны прежде всего духовно настроить себя на соответствующую систему символов и научиться правильно их использовать.

Можно, например, обратиться к тантрическому буддизму - духовному пути, из которого возникло Рэйки.

Здесь точные ритуалы и произнесение мантр в благоприятные астрологические периоды связаны с последовательностью визуализаций мантр и вызыванием определенного божества в состоянии глубокой медитации.

Именно эти возможности использовал Микао Усуи на горе Курама. Ему удалось установить связь с духовными традициями, стоящими за символами и мантрами. Он обрел способность соединяться с энергией Рэйки и начал применять символы и мантры для последующей инициации.

Однако мы уже говорили о том, что Курама известна как место, особенно благоприятное для медитаций и духовных практик. И поскольку оказаться там дано далеко не каждому, становится очевидно, что инициация, то есть передача знаний человека человеку, - путь более простой, доступный и требующий меньших усилий.

Сначала нужно понять, что символы и мантры -это еще не Рэйки. Они только могут быть использованы в рамках системы Рэйки после традиционной инициации. В противном случае они так и останутся знаками и словами, ничем не отличающимися от любых других.

На Микао Усуи найденные им в санскритских рукописях символы и мантры не произвели никакого впечатления, пока он не совершил определенную духовную настройку.

Мы тоже должны понимать, что полагаться на силу и воздействие символов и связанных с ними мантр в рамках Рэйки можно лишь при правильном их использовании. Только после получения личной инициации символы и мантры из простых иероглифов превращаются в точный и мощный инструмент для работы с энергией.


1941036546144786.html
1941110138132881.html
    PR.RU™